我們要舉目望山祈禱

猶太教徒即以色列人的一位詩人這樣吟誦:「我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從創造天地的耶和華上帝而來。(聖經詩篇121篇1至2節)。 

                                     

回憶自己年輕時在金門當兵,退伍回台灣時,站在登陸艦的甲板上,正凝望著朝夕相處一年多的金門,道聲「珍重再見!」時,艦隻已開航出港,海風漸大,海浪翻騰,令人一陣陣暈眩,忽然想起這段詩人的吟誦詩,我就立即舉目遠望像一塊巨石覆蓋大地的大武山,頓時,給我一股安定感,雖然腳下的艦隻還是搖晃著,然而我的頭部已不再暈眩!                       

                                                      

還好幾十年後的今天,我所站立生活的台灣這艘太平洋東岸的「巨舟」,在更多內政外交的衝擊下,經常搖晃起來,危機感普遍地散播,對岸中國共產專制政權用武力的恫嚇,壓制台灣,使我們更需要「向山舉目」祈禱人類的創造主上帝,伸出祂的聖手扶助我們,每當危機感來臨時,讓我們台灣全民向玉山、雪山、大屯山…還有許許多多的山嶺祈禱人類與宇宙的創造主上帝伸出祂的聖手扶助我們。 

                                                

信仰的力量遠大於人間的力量,每時每刻我們遇見對岸中國共產專制政權的恫嚇與威脅時,期盼人人向天父上帝祈禱,懇求祂扶助我們,使我們有信仰的力量共同面對敵人的武力威脅。期盼籍此,我們台灣全體國民更能團結在一起,手牽手向前行!!    」                                                              

 

做為一位基督教會的牧師,我也時時刻刻為世界各地區的國家與人民祈禱,因為祗有信仰的力量始能進入人人的心中,我們人類是由創造主上帝所創造與掌管,因此有信仰的提升,也始能使全體人類有愛國心,更能夠有世界觀,全人類都是住在這個美麗地球上的「一家人」,不分種族、膚色與國籍,我們必須多多互相代禱、提醒與伸出手來互相扶助,使我們人人更有信心、盼望與愛心,在一生當中人人活出信、望、愛來,使人間滿有光明!

 

我們做為台灣國民也需要時時刻刻為對岸中國共產政權的改革祈禱,使中國統治政權能夠進入現代人類文明時代,不再用武力威脅台灣與一些國家,這樣對中國本身以及世界各國都有益處,人人的生命得著安全與護衛!!                                     

 

                                (作者為台灣聯合國協進會榮譽理事長)