首頁 arrow 綠色短評

「一個中國」早tio̍h無適用佇台灣! PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2017/03/24, Friday

三月十八新聞報導,美國在台協會(AIT)前理事主席卜睿哲今年香港回歸中國二十週年,出版一本《中國陰影下的香港》,分析香港回歸了後的種種變化。伊提起,因為北京政府的強勢政治手段,佇香港無法度實施真普選,香港人對「一國兩制」漸漸失去信心,chiah-ê變化,台灣人攏看在眼內。一個有主權實體的台灣kah香港的地位完全無仝,加上chit種排除異己的制度,佇台灣是完全無任何市場抑是吸引力。卜睿哲分析講,北京不斷對香港kah台灣推動「一國兩制」的原因,就是in無瞭解家己創造的制度造成政治疏離,想講一直少年人講in的制度偌呢好,大眾早慢tio̍h會改變想法。伊講:「Chit種情形發生。」

詳細內容...
 
修憲?歷次大選數據 證明修憲根本是個屁 PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2017/03/24, Friday
小英補提名監委,被嘲諷:「你們不是主張廢監察院嗎?」值得檢驗的是民進黨的制式回應:「最終目標」還是要廢,但「修憲」之前仍要補提名。問題是,時到如今,還碎碎念「修憲」是否自欺欺人?
詳細內容...
 
互相鼓舞與彼此扶助 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2017/03/21, Tuesday
前不久我在台南搭高鐵回台北,在台北車站要下車時,看見一位外國人, 我就說:Welcome to Taiwan(歡迎您來台灣)!」他從美國來台灣推展事業,接 著他說:「我到過中國,我發現您們台灣人很友善,中國人卻不一樣。」
詳細內容...
 
中國的「王道文化」神奇邏輯 PDF 列印 E-mail
發表者 許建榮   
2017/03/21, Tuesday
讀過國民黨化歷史教科書的人都非常熟悉「王道文化」這個詞彙,對中國而言,因為「王道文化」,所以中國周邊的「蠻夷戎狄」都近悅遠來。其實,了解歷史的人都清楚,對中國而言,就是「只許我打你、不准你打我!」
詳細內容...
 
馬英九是敗江山 非讓天下 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2017/03/20, Monday
據媒體報導,洪秀柱日前上廣播節目談到前總統馬英九的表現時,認為馬前總統「溫良恭儉,但讓天下」,而馬英九對此回應說,「我溫良恭儉,當仁不讓」。洪秀柱則補充說明,中國國民黨的DNA和民進黨不一樣,中國國民黨的人都是文質彬彬,溫良恭儉讓,馬前總統是謙謙君子。
詳細內容...
 
用馬英九的話塞馬英九的嘴! PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2017/03/20, Monday
三月十四早起,台北地檢署偵結前總統涉洩密案,認定馬英九當時洩漏猶teh偵查中的秘密事項,照「違反通訊保障kah監察法」等三項罪名伊起訴。下晡,馬英九佇出席台灣大學活動的時表示:「Chit-ê顯示關說司法個案的立委無代誌,但是處理司法關說醜聞的煞hông起訴,che真正是公理何在?我一定會為公理奮鬥到底。」馬英九講,當初司法總長向伊報告的時,伊認為chit件案件牽涉tio̍h高層級立委kah相關部會,「關說」一旦piak孔,會變作「世界級的醜聞」。
詳細內容...
 
今天的教育,明天的台灣 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2017/03/16, Thursday
日前即 3 11 日週六,我應邀參加在台北天成飯店舉辦的「台灣教師聯盟 25 週年感恩募款餐會」。有三百多位關切台灣教育的人士出席,大家互動熱絡, 在幾位貴賓包括杜正勝、彭文正、史英以及姚文智等的致詞,也令人深深體會 台灣主體教育的重要性。
詳細內容...
 
彭明敏給台灣的備忘錄 PDF 列印 E-mail
發表者 李筱峰   
2017/03/14, Tuesday
彭明敏教授出書,是台灣人的喜訊。
詳細內容...
 
制憲! PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2017/03/14, Tuesday

一五年,英國大憲章簽署八百週年,台灣國民並沒有辜負隱含其中的歷史性深意。雖然,送進國會的修憲案被國民黨「反射性」封殺;但那年,卻為憲改工程普遍打下憲法知識基礎,很可觀!

詳細內容...
 
監察院只是無牙老虎 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2017/03/14, Tuesday
新政府已提名監察委員,補足馬政權時期留下來的十一名缺額,部分綠營人士感到十分興奮,信誓旦旦的表示將利用監察權掃除司法敗類,甚至於有人認為利用監察權監督司法單位是司法改革重要的一環。這是對監察權的誤會,別忘了王建煊接監察院後,公開表示監察院只是無牙的老虎,有威武的表象,但沒有牙齒,咬不了人。
詳細內容...
 
美國總統川普beh起造長牆圍敢是悾的? PDF 列印 E-mail
發表者 李南衡   
2017/03/14, Tuesday
舊年美國總統競選期間,共和黨候選人川普(Donald Trump)有發表政見講,伊若當選,beh佇美國kah墨西哥的邊界起造牆圍,要求墨西哥tio̍h費用。川普當選了,今年一月二六,履行競選諾言的第一步,正式簽署兩項行政命令。beh佇美國kah墨西哥邊界開始起造牆圍,是伊佇視察國土安全部的時批准開始「佇南部邊界建立大型實體障礙」的命令。全世界的人才知影川普是講真的。墨西哥總統Pena Nieto講伊有川普總統講,墨西哥一角錢都出。川普唱聲放調講:設使墨西哥若chit條錢,上好是取消接續落去beh開的會談。
詳細內容...
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 1 - 15 / 2578